Хорошая погода в Самаре, взять в прокат электросамокат – это отличная альтернатива лежанию на диване, в конце рабочего дня.

Конечно, кручение педалей велосипеда или длительная пешая прогулка полезней, с точки зрения физической активности. Но сил после трудового дня, как правило, уже нет. Для таких случаев, подходит почасовая аренда электросамоката.

Ещё удобнее, если ближайший прокат электросамокатов находится рядом с парками, прогулочной зоной и велодорожками. Наш пункт проката находится на пересечении улиц Ново-Садовой и Потапова, на ул. Потапова д.2.

Где покататься на электросамокате в центре города?

Загородный парк

Загородный парк очень комфортное место для прогулок на электросамокатах. Множество дорожек, прохлада леса, свежий воздух, пение птиц, вид на Волгу и Жигулёвские горы – это неполный перечень, того, чем вас встретит парк. Я сам, недавно, видел ежа на дорожке.

Парк разнообразен по дорожным покрытиям, есть и асфальтовые дорожки, и хорошо утоптанные лесные, и не облагороженные. На городских электросамокатах (S3, M2Pro, Mi626) удобней кататься по облагороженным дорожкам. А вот на электросамокатах с амортизаторами (G-Booster 3, M4) все дорожки будут нормальными!

Рядом со мной два электросамоката, прогулочный и на амортизаторах.

ФОТО

На самом деле, в прогулочном тоже есть пружины, просто они сжимаются всего на пару сантиметров.

Места рядом с прокатом электросамокатов

Загородный парк

От пункта проката Sport Stuff до входа в Загородный парк 400 м, на электросамокате 2 минуты. Время прогулки 2 часа с остановками и фотосессиями.

Маршрут от проката до входа в Загородный

Ново-Садовая велодорожка

ул. Ново-Садовая — рай для городских электросамокатов, особенно та его часть, где есть велодорожки. На них не много людей, можно прокатиться с ветерком. Часть Ново-Садовой рядом с Коптевым оврагом бывает многолюдна в часы пик.

Для прогулок по велодорожкам лучше взять городские электросамокаты. Полноприводные самокаты будут слишком большими на оживленной улице.

От пункта проката Sport Stuff по велодорожкам, на электросамокате можно проехать в обе стороны практически до окраины города или наоборот, в центр. Общая протяжённость Велодорожки Ново-Садовой, всех его частей, 9 км!

Прогулка на самокате может занять 2-3 часа при средней скорости 20 км/ч, лучше взять аренду на 3 часа и иметь запас времени на светофоры и остановки. Но при желании в 1,5 часа можно уложиться.

Едем на Московское шоссе на электросамокате

Московское шоссе – прекрасно подходит для того, чтобы освоить электросамокат, если вы встали на самокат первый раз. Тротуары широкие, с хорошим асфальтом. На мой взгляд, слишком солнечная и шумная, но зато просторна. От пункта проката Sport-Stuff до Московского шоссе 1,1км, на электросамокате — 3 минуты.

Поездка займёт не менее 2 часов, т.к. велодорожка вдоль шоссе достаточно протяжённая, от ТЦ «Вертикаль до Мехзавода 14 км.

Рядом с прокатом электросамокатов есть парк Гагарина

Аллеи парка Гагарина – это маршрут для городских электросамокатов. Уютные аллейки среди деревьев с прудом, лавочками и массой памятников сделают вечернюю прогулку по парку Гагарина расслабляющей. От пункта проката Sport Stuff до парка Гагарина 1,8км, на электрическом самокате — 5-7 минут. Прогулка на 1-3 часа, по вашему настроению.


Приятных прогулок по Самаре! О тарифах проката электросамокатов  можно узнать на основной странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *