Давайте рассмотрим типичную ситуацию, как ведёт себя велосипедист, когда происходит ДТП.

Как вести себя при вело ДТП
Предыстория.

Стоял прекрасный летний день. Это был один их тех летних дней, когда лето, уже показав силу своего солнца, дает передышку всему живому. Одинокий велосипедист, спешил на работу в потоке хаотично передвигающихся машин.

Напрягающиеся монотонно мышцы не мешают мозгу гнать кровь по артериям и оставляют возможность мыслям для свободного полёта.

К сожалению, этот полет ограничивался внутренними рассуждениями о том, что на службу надо все таки приходить вовремя. Велосипедист жестко опаздывал в очередной раз.

На одном из очередных перекрёстков перед героем данного рассказа, выскочила машина, ехавшая слева от него и, не предоставив преимущества в движении, начала поворот направо.

Всадник механического коня, был занят движением своих мыслей. Он не смог, а может быть просто не захотел, вовремя среагировать на подобное хамство автолюбителя. Итогом всего этого происшествия явился наезд автомобилем на двухколесное транспортное средство.

Обескураженный велосипедист остановился и стал наблюдать как транспортное средство, грубо нарушая правила дорожного движения, покидает место столкновения.

К счастью, повреждения, которые автомобилист нанёс велосипеду были незначительны. Они не сказались на возможности дальнейшего движения двухколесного транспортного средства.

Велосипедист, догнав автомобиль, попробовал донести до начинающего(!) водителя, что он, возможно не заметив велосипед допустил с ним столкновение.

Но оказалось что, недавно получившая права женщина, преднамеренно не пропустила его, не считая велосипед транспортным средством.

Высказав свое недовольство на повышенных тонах, велосипедист осознал, что этот мир не изменить и продолжил движение на службу, которую он и так опоздал.

Давайте подытожим.

Велосипедисту достаточно было запомнить или сфотографировать номера автомобиля. По правилам, необходимо оставаться на месте ДТП и вызвать сотрудников ГИБДД. Если бы человек не торопился, мог бы расчитывать на компенсацию, как минимум моральную.

Водителя бы наказали и объяснили в чём она была не права. Как получила права, так бы и лишилась, за покидание места ДТП.

А так, получилось что она осталась при своём мнении и может дальше продолжать нарушать закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *